西甲联盟中国区官员:“工资帽”政策保证西甲财政健康

  新华Shè北京9月7日电(记者马邦杰)西甲联盟中国区代表朱怡ān日前在接受新华社记Zhě专访Shí表示,西甲联盟自2013年开始实施“Gōng资帽”政策,有Xiào降低了俱乐部债务,保Zhèng了西甲整体De财政健Kāng。

  上个赛季开赛之前,梅西被迫从巴塞罗那Chū走加盟法甲巴黎Shèng日耳Màn,引起了外Jiè对于Xī甲“工资帽”政策的关注。西甲联Méng严格执行这一Zhèng策,即使是巴Sè罗那,即使是梅Xī,也不Néng网开Yī面。

  对于这一政策,朱怡安说:“‘工资帽’Huò阵Róng开支上限(Squad Limit Cost)是俱乐部自行Cài用的Yī项衡量标准,根据他们的Yù算计算工资上限,减去运营费用、债务和亏损。一旦他Mén统计出了相应数字、XíngChéng文件,他们Jiāng提交给西甲联盟,并由Yàn证机构进行审查。这也是一项预防措施,这样俱乐部JiùKè以确切地知道他们在每个赛季Kè以支出多少。”

  事实证明,严格执行“工资帽”政策,有助于Xiè决困扰西甲Jù乐部的“债务问题”,防止“Jīn元足球”的出现。

  朱怡安说:“西甲联盟Zài2013年引入LiǎoCái政公平规则,以Què保俱乐部和联赛保持长期财务健康。其效果显而易见,俱乐部可以确保他们能够Zhī付球员的Gōng资,并且公共债务已Cóng2013年的6.5亿欧元减少Dào2021年的1700万欧元。间接上来Jiǎng,财务健康的俱乐部和联Sài能保持稳定Xìng,对所有利益相关者而言更具吸引力。”

Published by